故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
血莲
2020-11-12 16:00:09  来源:尚拓资讯网 

前言:此文是我自寒冰玉坠后的第二篇作品,如有不足,还请见谅.........

莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。只是这朵莲,实在不同。莲花,可以有淡淡的粉色,可有圣洁的纯白,唯独这朵莲,与众不同。——题记

一年一度的莲花展又到了zhenkongbu.com,杰独自一人来到了展区。他来这里纯属是为了打发时光,自己从学校溜了出来,这倒不是因为他有多喜爱莲花,只是如果去网吧,电影院的话一定会被自己那个搜查能力比警犬还强得班主任当场捉回教室,在拨打他的父母的电话,之后,怕就没有之后了。虽说怕,但是还是懒得去理会那些枯燥的文字,所以便来到了莲花展,估计老师来了也找不到他。反正都要挨批,能多一会儿算一会儿吧。

门票并不贵,20元而已,杰顺利的进入了展区。放眼望去,池塘上漂浮着许许多多的莲花,在碧叶的映衬下,阳光的照耀下,那些莲花起初都是那么的绚丽夺目,可是没一会儿他就觉得厌烦了。到处都是白色的,粉色的漂浮在水上,千篇一律。他撇了撇嘴,干脆坐在了长椅上打算闭目养神。可是突然,他好像看见了一个人影,是那么的熟悉,杰腾地站起身,那不是他的班主任吗?她,她是怎么找到这里来的?杰心里越来越慌,拔腿就跑,不知过了多久,当汗水浸湿了全身的时候他停了下来,准确的说,是不得不停下来。

杰喘着粗气,两条腿已经疲惫到了极致,他瘫坐在地上,想着为什么班主任会知道他的动向?估计是这个莲花展太有名了吧,杰疲惫的想。

休息了一会,杰赶紧站了起来,这才发现他没少遭人白眼,他不好意思的笑了笑,忽然,边上的密林深处有一张像是告示的牌子,杰的好奇心开始驱使他向林子里走去。走到跟前,他才发现那是警戒线,边上都有铁丝网,上面挂了四个大字:游人止步。什么啊,骗谁呢,杰想着。不过怎么进去啊。杰绕着铁丝网走着,忽然他眼前一亮,那是个破洞,于是他确定四处无人之后以最快速度钻进了里面。

里面也是一片密林,他向内摸索着,荆棘的尖刺划破了他的皮肤,枯藤绊住了他的脚步,他是那么后悔,开始想要回去了,可是,已经找不到路了,杰只好继续向前走去。

眼前显示出现了一道光芒,然后,杰发现,他的面前出现了一个小池塘,水波宁静,宛如平镜,上面浮着一朵莲花,含苞欲放,边上有一个牌子,上面写着:红莲。杰在池塘边上坐下了。不过是一朵红莲吗,杰暗想,他抚摸着自己的伤口,看着宁静的池水,他脱去了鞋子,挽起裤腿,将受伤的双腿深入了池水,血液在池中缓缓延伸,杰丝毫不觉得疼痛,反而十分舒服,他想闭上眼睛,静静地享受,只是一会,在他睁开眼睛的时候,那朵红莲的花苞好像绽开了一点,他惊异着,却并没有缩回他的腿,这种感觉,好像是一种诱惑,在吸引着他....

有是忘了时间呢,杰好不容易才将双腿收了回来向外面走去,奇怪啊,那么容易就找到路了,可只是奇怪,进来时还是正午,现在已经是繁星满天了,他赶紧飞奔回家。

回到家,班主任与父母一起等着他呢,一顿教训是免不了,在班主任走后,父母便开始一顿痛骂,他听着,心里相当的不耐烦,不知为什么,他总是忘不了月光下那朵红莲的魅影,那光泽如银般的池水带来的宁静的享受。

第二天,杰又没去上课,自然是去欣赏那多妖娆的红莲。之后的1周,他都没有上学,不顾父母打骂,老师劝说,身体上的伤还没愈合就有被荆棘刺得鲜血直流,只是他丝毫不理会,每天如约而至的坐在池水前,将双腿伸入池水,看那朵红莲在他的血液中慢慢绽放......

又是一天,他来到了池水边,又将腿伸入了池水,那朵红莲,好像在慢慢允吸着鲜红的血液,这一次,直到夜幕降临,他都不加理会,而是专心致志的欣赏着红莲,月亮出来了,银色的月光照着银色的湖水,杰被景象迷住了,莲花在月光的照耀下终于完全绽放,一片片殷红如血的花瓣,在黑夜中也是那么醒目,在银色的池水上漂浮着,绽放着,跳动着。杰已经被迷住了,他站起身,缓缓地向红莲走去


平安设备租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
生命中的那些来来往往的朋友
小善成就大业
小秃子和他的哥哥们
你打算用什么打动别人?
1
 
一个傻得可怜的女孩
看丈人
激励由自己开始
世上最后一个女妖
血莲
猛鬼出租屋
色欲溶魂记(上)
请回地球
有瑕疵的才是最真实的
复旧的出租屋
 
1
1
非洲魔法师
帅哥与美女
血染的连衣裙
俩朋友
鬼扑克
人生是一本书
小鸟和大熊
35故事就是一场又一场的相逢
阏伯管火
人生不在初相逢
1  
1
1
血莲
欠了钱兮你要还
血染的连衣裙
俩朋友
恐怖煤矿洞
猛鬼出租屋
色欲溶魂记(上)
请回地球
有瑕疵的才是最真实的
鬼扑克
尚拓资讯网