故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
永远的夫妻
2021-04-12 21:05:02  来源:尚拓资讯网 

  平淡的日子过来半辈子。我和妻子静生活过得没有一点趣味.静本来是在大学中是我的学姐,比我大两岁,她常常说要保护我.使我这大男人在一个娇小的女人关怀下越来越觉得窝囊.

  在一个周末。在家的静兴致盎扬地说两人一起去玉照公园,因为从今天起免费对游人开放。我歉然说道晚上同事约着一起聚会。看得出静很失望,但转而她有笑说玩开心点。因为今天是我上司灵儿约我,而这上司是一个女强人,完全跟她的名字不相配.我怕我妻子吃醋,就瞒着她.

  本市很有名的四星饭店。能在这里经常出入的人非富即贵。刚到门口,就看见一身雪白高贵的灵儿立在那里。能在这饭店里集会是一种虚心的荣耀,毕竟一辈子也不知道也来多少次.我随着灵儿步入大堂时,被眼前的华贵震住了。迎面正中央是一个彩色喷泉,喷泉背后的一个小圆台上,一位优雅的女琴师正弹奏着舒缓的乐曲,两边的餐桌上,尽是一些衣着高档时尚的男女。下意识望了一眼自己那已是退出流行的着装,我不禁暗生惭羞。我们在大堂一株棕榈树后的空位上坐下。这个地方视线很隐蔽,坐着可以窥见整个大堂而从外面却不容易看到里面。几杯红酒下肚,我逐渐放松了自己。灵儿端着杯子,含笑问道:“知道我今天为什么只请你吗?”我不解。"因为你工作认真忘我的样子打动了我。"“我更是不解了。公司里俊男如云,我想自己并算不上最出色的。”“我挺羡慕你的妻子。如果我有一位这样的一位老公和一起打造未来那有多好啊”。灵儿话中的意思让我有些慌乱。这样一个充满魅力的成功女人对你说着这种暗示性的话语,让我突然有了一丝兴奋。又有一些害怕,至于到底在怕什么,在那一刻我自己也不明白,可能我还爱着静.不想对不起她.

  我有些腼腆地说道:“不,灵```董事长。我妻子是个很贤淑的女人。”灵儿竟然笑了出来:“你在自欺欺人!一个在幸福中的男人,是不该有你那样无助而茫然的眼神!它让你男性双眼的魅力失去了应有的神采!”几年来的迷惘,被这个女强人轻易的揭开了。是妻子没给我带来幸福还是我要求过高.钢琴乐的旋绕中,灵儿温柔的说:“浩,让我来给你的生活重新注入光彩,好吗?”仿佛有一道旋涡将我吸了进去,我下意识地点了点头。

  那晚,我没有回家。一个女人,点燃了我的激情,将我带入了那所——失乐园。 接下来的一个多月,我过的如同贵族一般富奢。我总是挽着灵儿,如同一对热恋中的情侣,出入各种高级社交沙龙中。这一切都是那样的真实,我却依旧恍惚如梦。男人太需要这种在社会的物质追求了.

  那晚我没有回家,静并没有过多的追问。后来去了公司同事才告诉我说静电话都打到公司那里了。我知道静已经明白我向他撒了谎,可是她为什么没有揭穿呢?不过我和灵儿的关系是很隐秘的,而那些高级社交活动又是静难以涉足的。可静却比以前有了变化,回到家中只是写东西,如果我不问她什么她也免开金口。她的飘忽不定让我更生厌烦,莫名的,两人又进入了冷战。静每日开始独自做饭,而我则和灵儿在外面把日本料理法国大菜吃了个转。只是在一次回家时,看见凌乱的厨房和桌上几根火腿肠时,我的心中忽然有了一丝愧疚。

  这天,我和灵儿在一家商场里闲逛。这里面都是一些高档时装,可以说是专为灵儿这类人设的。我想自己应该不在这类人中,但是原始的虚荣却被满足了。我漫不经心浏览着两边衣架上价格高昂的服装时,灵儿的脚步突然停了。我奇怪地望了她一眼,她却没有看我,只是说道:“那个女人一直在看着你。”我顺势看去,身子一下子僵了,钉在了原地。

  是静。我一阵慌乱。这种以她的能力买不了的东西的地方是她从不涉足的,我做梦都没有了到她竟然会出现在眼前。静的眼神和复杂,仿佛很多东西铰在一起,那眼神,没来由让我心一痛。我抛开灵儿,奔向静:“静,你听我说……”

  静转身跑了。我失落顿在那里,,望着她消失的方向,一动也不动。 灵儿走过来,搂着我轻笑:“好了,别看了,我送你回家!”我斜了她一眼,心里恨她还能笑的出来。就在那一瞬,我生出了一丝疲倦和后悔。我没有回答,任由她将我送到家门口。

  家中,静正在狠命做家里各种工作。擦完又擦.灯光中,我看到静竟憔悴的似乎有些苍老了。我凝视着那张从相恋至今已多年的熟悉面容,眼眶有些湿润了。她平静地说:“既然回来了就早点睡吧。”她的语气冷静的大出乎我的意料。我涌起一股不安,问道:“你……你没有什么想问我的吗?” 又使出男人天生的本领,撒谎道:"我和她没什么!"她摇了摇头,露出一丝无奈而凄然的笑容出来:“不用了。有些事,不知道比知道要好。”我沉默一会,轻声道:“阿静,我……”静摆了摆手打断了我的话,“别说了。我是真的不想听了,你和她的事,我其实早知道了。”我顿时望着她,却看见嘴角那丝苦涩:“别忘了,我的好多同学都混得比我好。我一直不相信她们说的,今天却亲眼看见。你和她在一起那种快乐的样子,我已经很久没有见到过了。”我第一次在静面前哭了;原来,她并非心中没有想法。我说:“阿静,我们重新开始吧,好吗?”静只冷冷地望着我。那苍白的面容令我不敢逼视。她的沉默,给了我清晰的答复。                    一周后,我和静把结婚证书换成了离婚证书。走出法院的大门,我一时有些疲倦和后悔,仿佛一切都不是真的。天气晴朗,空气中,也弥漫着一股异样的味道。压的厚重的乌云似乎沉甸甸地压在了心上。我们都没有说话。还是静先开口:“走吧,回去把东西收拾一下,等她来接你。”我听了无话,全身却空荡荡的,有种很强烈的失落。我想哭,是一种突然间的情绪。直到现在,这一切恍然如梦,而我竟不知身在何方。努力建成一个家庭就被双手给推倒了.


软件开发团队介绍 https://www.xiaobaoonline.com/team
可怕幽灵
走在乡间的小路上
十二生肖欠揍问答
不浪漫也是一种罪名?
1
 
民间流传的阴阳相通之法…!!
莫信醉鬼
打破的瓶子
神奇“河南术”之“点妖术”
咒怨娃娃
开天门的故事
民间传说:落难情缘
小象的锁链,你能勇敢冲破困境和危机吗?
不要为了讨好男神而放弃你的小宇宙
复旧的出租屋
 
1
1
神奇的霸下石兽
外婆的巫术
燧人氏发明人工取火的古籍记载
阴阳眼之天眼
十奢王
献给正在郁闷的人
黑竹沟的离奇失踪事件
高中朋友
经典励志故事:换票
卖煎饼的父子
1  
1
1
永远的夫妻
孙悟空的小徒弟
开天门的故事
天蓝水清,庆幸你未放弃
回忆母亲
球场人生
成功并不像你想象的那么难
我在看着你
无字的情书
你的身后
尚拓资讯网