故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
光线太暗
2021-04-12 21:33:11  来源:尚拓资讯网 

有位著名演员,曾在一出十分叫座的戏剧中扮演一位在巴士底监狱被囚禁了二十多年的贵族。戏演到最后一幕,监狱看守总要拿着一封信上台交给这位被囚的贵族。尽管贵族每次都应该把信大声地念一遍,但他还是坚持信的原文必须每次都全部写下来。

又一次演这出戏,“看守”决定和他开个玩笑,看看他在演了这么多场以后,是否能把信的内容全部背下来。演出到最后一幕,帷幕拉开时,“贵族”面对铁栏独坐在阴暗的牢房中。这时,监狱看守双手捧着那封珍贵的信件出现在舞台上。他走进牢房,把信呈给贵族。但这次却不像往常,信并没有写出全文,而只是一张白纸。“看守”在一旁热切地观望,极欲知道他的同事是否已经记住了这段台词。“贵族”拿着那张白纸,瞪大眼睛看了几秒钟,然后,眯起眼睛说:“光线太暗,你给我念一下吧。”说完,把信递给了“看守”。“看守”这时也发现,自己在听了那么多次信的内容之后,竟同样一个字也记不起来,但他也装模作样地看了看那张白纸,匆忙答道:“这儿光线真是太暗,老爷,我得去拿眼镜来。”说完,就匆匆下场。片刻之后,“看守”果真戴着眼镜拿着那封信回到台上,开始大声地给这位机敏而尊贵的“囚犯”朗读起来。

奇妙的是,这出戏因有了这样一个不该有的小小插曲,效果比以往任何 一次都好。

﹏﹏
松鼠Ai教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-170392.html
偷窥惊魂
追梦男孩梁博:用好声音丈量青春的高度
八仙过海 各显神通--八仙的传说
一位父亲离世前留给孩子的9句话
1
 
停车场里的吸血鬼
没有画全的牡丹
头七回魂之鬼敲门
传说中的五座神山是哪五座?五座神山的故事
神奇的泡泡糖
200年的恩怨
莫信醉鬼
打破的瓶子
开天门的故事
民间传说:落难情缘
 
1
1
看错了
灵异档案实录2小孩出生
司马相如夫妇“诈”财
戴帽子的霸王龙
狗殇
拜访者
轮回闹钟
先让自己快乐
神奇的霸下石兽
外婆的巫术
1  
1
1
光线太暗
安徽女人和咸肉
永远的夫妻
孙悟空的小徒弟
开天门的故事
天蓝水清,庆幸你未放弃
回忆母亲
球场人生
成功并不像你想象的那么难
无字的情书
尚拓资讯网