故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
卖煎饼的父子
2021-04-13 21:13:36  来源:尚拓资讯网 

  文华路是南城一条繁华的街道,在这条路的两边,尽是一些大型的写字楼和商场。白天来往的都是一些都市白领,他们西装笔挺,大步流星地走进一座座高楼大厦,又匆匆忙忙地从楼里走出。有时候并没有什么要紧的事情,也不是很赶时间,可大家生活的节奏都是这么快,他们也就慢慢被感染了。到了晚上,文华路的各个角落亮起了五颜六色的灯光,马路上的人群脚步也不那么快了,他们忙碌了一天,就是想要在晚上惬意地和自己爱的人享受这座城市的繁华。这个时候,在一些人比较多的路口,人行道边上,会钻出不少卖小吃的小贩,一辆小小的作业车就是一家小店铺。他们利用这条街人流量最多的一个时间段做自己的小生意,以此来维持一家人的生计。

  邹记杂粮饼是这些小生意人里面很受欢迎的一家小店,摊煎饼的是一位个子矮矮,皮肤很黑又粗糙的中年男子。他总是把装有火炉和铁板的小车推到路口过去100米左右的路灯下,然后挽起自己的袖子,借着明亮的路灯在铁板上浇好食用油,再撂上揉好的面粉,为过往的行人摊出一张张香喷喷的杂粮饼。这一天,老邹带上自己5岁的小儿子在老地方摆上了摊。入秋的夜晚,南城的风吹在身上会让人感觉有一丝寒意。老邹里面穿了一件短袖,外面套了一件旧的拉链衫,由于客人较多,一直忙着摊煎饼的老邹并没有觉得很凉,反而额头上渗出一些汗珠。因为小儿子亮亮很调皮,老邹时不时地会看看在旁边玩着气球的亮亮,生怕他会走丢。当他看到可爱的亮亮一个人乐此不疲地玩着气球的时候,老邹的脸上会露出灿烂的笑容。终于走了一波客人,老邹可以休息一下了,他正想把亮亮抱过来放在怀里亲一亲,这时从路口突然冲出一辆车歪歪扭扭地朝着自己快速地开过来。老邹第一反应不是躲开,而是想要把亮亮推开,但是根本来不及,失去控制的车子先是把老邹的作业车刮翻在一旁,然后马上撵过老邹,再撞向不远处还没反应过来的亮亮,最后碰撞在路边的铁栏杆停了下来。

  附近的行人听到动静,立刻围观了过来,只见车后躺着一大一小两具血肉模糊的身体,已经动弹不得。老邹的脸早已烂得看不清,左腿已经扭曲,只能看出他的脸是朝向亮亮的。而亮亮也被撞出几米远,全身是血,小小的嘴巴里流出一股股鲜血,身体微微抽搐几下也不再动了。手里的气球在亮亮被撞的一瞬间慢慢飞向了天空,落在了旁边的绿化树上。此时,就在众人打电话叫救护车的时候,撞人的车子上下来一个梳着大背头的男子,飞快地跑了出去,拦下一辆出租车便疾驰而去。

  第二天,新闻报道说,该起车祸案的肇事司机已经自首,系本地著名企业家林永胜的司机潘博。镜头里平头发型的潘博脸色憔悴,对昨晚所做之事供认不讳。没过几天,亮亮的妈妈伤心欲绝,终于忍不住伤痛在跨城大桥上纵身一跃,跳进了冰冷湍急的南江。

  一个月后,金丝雀董事长林永胜应酬完准备回家。可能是因为接近晚上12点,路上车很少,于是林永胜把车开得很快。在快要达到文华路口的时候,突然他看见一个男子牵着一个小男孩过马路,林永胜赶紧踩刹车,车子滑行一段距离停了下来,但是他没有感觉到撞到了人。于是他下车俯下身子朝车底看了看,“没有什么啊,难道是自己刚刚看花眼了?”林永胜心里疑惑,然后就上车继续前行。

  车子又前行了五分钟,林永胜无意间从车子的化妆镜瞥见一个脸色苍白,披着散乱长发的妇女坐在后面的坐位上。他吓得立刻返头往后面看,可是坐位上空空如也。就在林永胜纳闷害怕的时候,对面驶来一辆车,鸣着喇叭,车灯打得很亮。林永胜觉得有点刺眼,下意识的用手挡住一下眼睛。对面的车快要接近林永胜的车子的时候忽然就慢了下来,林永胜自觉地盯着迎面驶来的车,似乎对车上的人很好奇。可是他怎么看都只看到方向盘上只有一双手在操纵车子,却看不到司机本人。就在两车擦肩而过的瞬间,他才看见那辆车的司机竟是一个五六岁大的小男孩,而车后面坐的是一男一女,男的皮肤黝黑,女的脸色苍白,他们齐刷刷地把头伸出窗口,眼睛直勾勾地盯着林永胜,看得林永胜心里发毛。这时,车上皮肤黝黑的男人突然伸出一只手,这手竟然可以那么长,快速地抓住林永胜车里的方向盘转了一下,然后自己的脚不听使唤地踩起了油门。林永胜惊恐万分,车子已经失去了控制,撞向了路边的铁栏杆,最后停在了一个月前出车祸的同一地点。他的头撞到了车玻璃上,鲜红的血液溅到了他的大背头上。此时的林永胜快要失去知觉,全身不能动弹,可是眼睛还在转动,他看到前面有个小孩子拿着一个气球跑来跑去,嘴上喊着:“爸爸,爸爸,和我一起玩气球。”


陆丰租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/2526941.html
偷窥惊魂
追梦男孩梁博:用好声音丈量青春的高度
八仙过海 各显神通--八仙的传说
一位父亲离世前留给孩子的9句话
1
 
一家两代人 13个清华生
停车场里的吸血鬼
没有画全的牡丹
头七回魂之鬼敲门
传说中的五座神山是哪五座?五座神山的故事
莫信醉鬼
打破的瓶子
民间传说:落难情缘
不要为了讨好男神而放弃你的小宇宙
复旧的出租屋
 
1
1
冥童子
洋葱头
强者不吹牛
骄傲的存钱罐
角龟接站
看错了
灵异档案实录2小孩出生
司马相如夫妇“诈”财
戴帽子的霸王龙
狗殇
1  
1
1
卖煎饼的父子
不浪漫也是一种罪名?
200年前一个拾金不昧的故事
光线太暗
安徽女人和咸肉
永远的夫妻
孙悟空的小徒弟
无字的情书
民间传说:落难情缘
又是三个和尚
尚拓资讯网