故事会 宠物资讯 趣闻趣事 航空资讯 五金资讯 创业交流 女性话题 服装服饰  
软件资讯 小说 旅游资讯 农业信息 站长资讯 数码资讯 求职招聘 电商资讯  
首页>> 故事会 >>正文
没有画全的牡丹
2021-05-04 12:34:25  来源:尚拓资讯网 

没有画全的牡丹

没有画全的牡丹

一个商人到南方去谈生意。事情办完后,商人准备返回家乡,他忽然想起一个朋友的生日快要到了,于是他决定在南方给朋友买一份生日礼物。

商人觉得自己是个有品位的人,那么送朋友的礼物也要有品位,不能太寒酸了。他思来想去,决定送一幅牡丹图给朋友。牡丹代表大富大贵,虽然寓意明显,但不失高雅。

商人来到城里最有名的画师那里,向画师表达了自己的意愿,画师就现场作了一幅牡丹图,让商人带回去。

回家以后不久,商人去参加朋友的生日宴会。宴会上他呈上了那位著名画师的作品。朋友非常高兴,就把这幅作品向大家展示,画上的牡丹雍容华贵,国色天香,所有客人都对这幅牡丹图赞不绝口,商人显得很得意。但是忽然有个眼尖的人惊讶地说:“你们看这幅牡丹图最上面那朵竟然没有画完整,不就代表着‘富贵不全\\’吗?这太晦气了。”客人都表现出了遗憾,而最尴尬的就是那位商人了,原本一番美意竟落得如此下场。

这时候,主人说话了:“非常感谢我的朋友能送我这幅画。”大家都感到莫名其妙:牡丹不全,寓意不好,怎么还要感谢呢?主人接着说:“各位仔细看看,最上面的这朵牡丹没有画完它应该有的边缘,牡丹代表富贵,而这幅‘富贵\\’却是‘无边\\’,也就是表示‘富贵无边\\’啊。”

大家听了以后觉得很有道理,这真是太美妙了,这是一幅既完美又有深意的佳作。

世上没有绝对完美的东西,万物都有不足之处,以宽广的心胸面对缺陷,我们会发现,其实缺陷也是一笔宝贵的财富,激励人们奋力拼搏。


上海二手房信息 https://m.c21.com.cn/sh/index.html
偷窥惊魂
追梦男孩梁博:用好声音丈量青春的高度
八仙过海 各显神通--八仙的传说
一位父亲离世前留给孩子的9句话
1
 
一家两代人 13个清华生
停车场里的吸血鬼
没有画全的牡丹
头七回魂之鬼敲门
传说中的五座神山是哪五座?五座神山的故事
莫信醉鬼
打破的瓶子
开天门的故事
民间传说:落难情缘
不要为了讨好男神而放弃你的小宇宙
 
1
1
洋葱头
强者不吹牛
骄傲的存钱罐
角龟接站
看错了
灵异档案实录2小孩出生
司马相如夫妇“诈”财
戴帽子的霸王龙
狗殇
拜访者
1  
1
1
没有画全的牡丹
八仙过海 各显神通--八仙的传说
戴帽子的霸王龙
头七回魂之鬼敲门
狗殇
拜访者
大哥之死
传说中的五座神山是哪五座?五座神山的故事
一位父亲离世前留给孩子的9句话
轮回闹钟
尚拓资讯网